browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Африканский адрес Атлантиды

Posted by on Июнь 2, 2013

2breG_sbtcYВ 1883 году французский исследователь Е. Ф. Берлиу в книге «Атланты», посвященной истории Атлантиды «или введению в историю Европы». Берлиу полагал, что Атлантида занимала пространство Северной Африки от Туниса до Марокко и отделялась от Сахары мелководным морем. Затем это море высохло и превратилось в пояс непроходимых соленых болот. В 1920 году в Брюсселе вышла книга А. Руто «Атлантида», где доказывалось, что столица Атлантиды была в Северной Африке, в шести или семи километрах от устья реки Сус в Марокко. Шестью годами позже в Лионе публикуется работа К. Ру, по мнению которого, несколько тысяч лет назад южнее гор Атлас простирались неглубокие, вытянутые солоноватые лагуны как со стороны Атлантики, так и со стороны Средиземного моря. Северная Африка, таким образом, была полуостровом, и здесь не было пустынь. Народ атлантов создал высокую культуру на территории нынешних Туниса и Марокко. Но потом лагуны, отделявшие цветущую страну атлантов от Сахары, усохли, пески величайшей пустыни, не встречая преграды, поглотили прежде плодородные земли — и это породило впоследствии легенду об Атлантиде, только причиной ее гибели назывались уже не пески, а морские волны.

В 1933 году в сердце Сахары в каньоне Тассили были обнаружены многочисленные изображения слонов, носорогов, жирафов, гиппопотамов, странных человекоподобных существ со звериными мордами. Но лишь спустя три десятка лет удалось организовать научную экспедицию к месту открытия. «То, что мы нашли в лабиринте скал Тассили, превосходит всякое воображение. Мы открыли сотни и сотни росписей с десятками тысяч изображений людей и животных. Одни рисунки располагались особняком, другие представляли собой сложнейшие ансамбли, — рассказывает руководитель экспедиции профессор Анри Лот в книге «В поисках фресок Тассили». — Рядом с крошечными изображениями людей величиной в какие-нибудь несколько сантиметров находились и рисунки гигантской величины. На других фресках мы увидели лучников, вступивших в борьбу за обладание стадом быков, и воинов, бьющихся на палицах; стадо антилоп; людей в пирогах, преследующих бегемотов; сцены плясок, пиршеств и т. п. Короче говоря, мы очутились как бы в величайшем музее доисторического искусства.»

Древнейшие памятники Тассили имеют возраст 7000 и даже 10 000 лет.

В начале нашего века, ведя исследования на побережье Гвинейского залива, немецкий ученый Лео Фробениус обнаружил в западной Нигерии, в земле народа йоруба, терракотовые скульптуры и бронзовую голову бога моря Олокуна, выполненные с изумительным реализмом и мастерством. Позже здесь были найдены руины древнего города Ифэ, циклопические постройки из камня, стены которых покрывали изразцовые плиты и медные пластины. Фробениус решил, что бог моря Олокун — это Посейдон, верховный бог атлантов, а поклоняющиеся ему йоруба — потомки атлантов (тем более, что йоруба носят темно-голубые одежды, подобные одеяниям атлантов, о которых сообщал Платон). Чудесное дерево, «приносящее яства, напитки и умащения», росшее, согласно Платону, на земле Атлантиды, — это масличная пальма. Кроме того, в стране йоруба, как и «на Атлантидском острове», добывается медь и живут слоны.

В пустыне Сахара в Мавритании находится образование которое ученные объяснить не могут — это Структура Ришат. По описаниям Платона это похоже на Посейдонис, столицу Атлантиды город из колец суши и воды.

Сравните описание Атлантиды и Структуры Ришат. Горные породы в той местности красные, черные и белые, если очертить границы указанные Платоном то получается что на острове была долина закрытая со всех сторон невысокими горами, а город из колец около 22 км в диаметре, находился на южной стороне острова, а кольца воды были от 200 до 500 метров в ширину. С северной стороны острова практический сразу через приблизительно 25 км гористая местность, на юг через 200-250 км тоже гористая местность. Если заполнить все низины водой то получится то что описывал Платон. Уже более полувека (с момента обнаружения) этот объект в Сахаре не дает покоя ученым. О его существовании стало известно только со времем.

y8NFGo1ji3M

AgXv_W_dPQU

Z1PI0PeY-mU

WNP1np07GE8

2fsLsE_Y428

7SXZES6794Y

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru